大发彩神APP大发客服APP_大发彩神APP大发客服APP官网_Турция отклонила предложение США о прекращении огня в Сирии

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:一分快三免费计划安卓_一分快三是不是假的

  Анкара, 16 октября /Синьхуа/ -- Вечером во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отклонил предложение президента США Дональда Трампа о посредничестве в достижении договоренности о прекращении огня с курдскими ополченцами в Сирии, но согласился поддерживать диалог с Вашингтоном.

  Возвращаясь из Баку в Анкару, Р. Т. Эрдоган заявил журналистам, что в ходе телефонного разговора Д. Трамп предложил посредничество США в достижении договоренности о прекращении огня между Турцией и курдскими "Отрядами народной самообороны" в Сирии, а также решил направить в Анкару делегацию.

  Делегация, возглавляемая вице-президентом США Майком Пенсом, прибудет в Турцию в среду, отметил Р. Т. Эрдоган, добавив, что Анкара не пойдет на прекращение огня первой.

  "Я сказал Д. Трампу, что мы не объявим о прекращении огня до обсуждения остальных вопросов...сперва мы заключим сделку, а после будем говорить о перемирии", -- процитировал Р. Т. Эрдогана турецкий телеканал NTV.

  По словам Р. Т. Эрдогана, турецкие вооруженные силы пытаются очистить северную часть Сирии от "террористических организаций". Турция не может объявить о прекращении огня до того, как ее граница будет очищена от "Отрядов народной самообороны", которые Анкара рассматривает как сирийскую ветвь запрещенной Рабочей партии Курдистана.

  Касательно санкций США, о введении которых было объявлено в понедельник, президент Турции отметил, что США оказывают давление на Анкару, в то время как "Отряды народной самообороны" стремительно теряют свои позиции после начала турецкой военной операции "Источник мира".

  "У нас нет никаких опасений по поводу каких-либо санкций", -- подчеркнул он.

  9 октября Турция начала военную операцию "Источник мира" на севере Сирии.